当前位置: 主页 > 中国资讯 >
美媒:中国石油产能过剩 多个炼油厂计划遭推迟

  

据美国《福布斯》杂志4月17日报道,由于近年来国内炼油厂急剧扩张,导致中国石油产品生产过剩。国有石油公司不得不推迟多数炼油厂的扩展计划。

  据报道,中石油与俄罗斯Rosneft2010年签订协议,合资在天津建炼油厂,原定在2017年完成,炼油厂的原油加工能力可达到1300万吨,俄每年会向该厂提供900万吨原油。然而该计划将不得不搁置。另一项推迟计划是中石油和委内瑞拉国有石油公司Petroleos de Venezuela SA合资在广东揭阳建立的炼油厂。该炼油厂投资90亿美元,原计划于2014年运行。

  能源研究机构息旺能源(ICIS)原油分析师李莉表示,几乎所有大型炼油厂项目都推迟延期了。她还补充说,投资90亿美元的中科合资广东炼化一体化项目也是其中之一。

  报道指出,此次炼油厂项目推迟,是因为中国急于提高石油加工能力,从而导致国内石油供给过剩。2013,中国年炼油能力提高到日产25万桶, 而2014年石油日产量预期达到1200万桶。然而,中国2013年石油消耗量是十年以来增长最缓慢的一次。



上一篇:香港警方将于周四在金钟非法“占领”地区清障
下一篇:没有了